Кто угодно, но только не мы никогда!

Люди издавна верят наивно в иллюзию
-- мол у нас для анализа собственно –мозг
Но является тот нам реальной обузою
Под влияньем эмоций летящий вразнос…

Мы не видим картины, лишь одну точку
Там, где боль и обида – несправедливо
Шквал эмоций наш разум легко обесточит
И в решеньях теряемся мы суетливо…

Наши чувства владеют умом безраздельно
Мы ломаем дрова, пожиная беду
И пропал бы наш разум и вовсе бесцельно,
Но ему применение люди найдут…

Он нам нужен для лжи, оправданий дешевых
Тех решений, которые приняли чувства
Чтоб не рушить спокойствия сердца основы
Ведь себя обмануть – не простое искусство

Тут нам разум поможет найти виноватых
Кто угодно, но только не мы – никогда!
Не учившись – прекрасные все адвокаты…
Лжем себе постоянно… не зная стыда…

Вот и все… нет здесь логике собственно места
Мы рабы наших чувств, не желая свободы
На советы других – отвечаем протестом
Для прозренья души – нужны трудные роды…


Рецензии