Снежный человек

Чудище, ты, снежище -
Снежный человек.
Где твоё убежище,
Где живёшь свой век?

Говорят, что водишься
Где-то там - в горах?
Говорят, наводишь ты
На округу страх?

Быль ты, небылица ли -
Не поймёт никто?
Может говорится так,
Как и "Конь в пальто"?

Обрастает сказками
Слух из века в век!
Вдруг не злой, а ласковый -
Снежный человек?

Может всех покинул сам,
Совершил побег?
Может в чём-то близок нам,
Снежный человек?

Правда ль, всё - не знаем мы,
Вроде есть следы...
Как необитаемый,
Остров средь воды...

Знаем мы, что прячется -
Где-то там в горах,
Значит не сознательно
Он наводит страх?

Говорят, он - страшненький,
Только рост большой.
Мне это не важно всё -
Важно, чтоб с душой!

Ждём его по-прежнему,
Как большой "Кешбек".
Где, ты, чудо снежное?
Снежный человек...

Может неопознанный,
Ты живёшь тайком?
К нам ты послан звёздами,
Улетишь потом...

Как весной подснежники,
Прорастут сквозь снег,
Наконец покажется -
Снежный человек?

Сильный и выносливый,
И всегда одет,
Словно кем-то созданный,
Для больших побед.

Станет встреча праздником
Для меня с тобой.
Ничего, что страшненький,
Главное, чтоб мой!

Ты - один и я - одна.
Станем жить вдвоём.
Только взгляд и тишина,
Скажут обо всём...

В красоте без доброты,
Пользы никакой.
Лучше будь надёжным ты,
Снежный мой герой...
30.12.2021г.


Рецензии