Принцесса

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мёртвая королева" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2018/09/03/8999
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Я был король, а ты была принцесса.
Нам было так легко и хорошо!
Летали мы, не ощущая веса,
Любя друг друга сердцем и душой.
         Мы грезили, не зная про потери,
         И думали, что это навсегда.
         Но как-то вдруг беда вломилась в двери,
         Бессмысленная, глупая беда.

Как снежный ком, свалилась ниоткуда,
Перекроив всё наше бытиё,
Я жил на свете продолженьем чуда,
И веря в возвращение твое.
         Я знал про все заторы и препоны,
         Надеясь, что случившееся – вздор,
         Но у любви жестокие законы
         И слишком узок жизни коридор.

Не удержаться на ребре монете,
Не слышит Небо просьб пустых моих –
Втроём не уместиться на планете,
Где места мало даже для двоих…
         И я живу, себя не ощущая,
         И Бога за былое не молю.
         Я всё твоё бездушие прощаю…
         Но как же без принцессы королю?

      Ташкент, 1.01.2022


Рецензии