Вспышки памяти

вспышки и розаны фейерверков
редко канонада в новый год
угасает быстро в сине-сером
вспоминает лишь былое сумасброд

выпивка, подарки - зрелище по боку
так целее пальцы, то же - голова
как и не было, ведь целая эпоха
песни старые, но новые слова

А когда-то музыка про это
вычурность, дубаи как престиж
диски есть, и живы те кассеты
паль- водяра, рынки, добрый КИШ

И когда-то ночью глохли стены
А теперь всё чинно, на порог
Сёмга винегретом нощно, денно
Не в "пятёрочке" затарился дедок

Посидит и погрустит с тоскою
жизнь странна, но прошлое - не фрик
Всё прошло, но живы мы с тобою
жалко умереть, родной старик

а когда-то тигром мнил на млечном,
но лишь росомахи глупый путь
Не хотим, не думаем о вечном
постмодерна век - тут лжегероев суть

симулякрам-имитациям не место
для зачётных пацанов таких как мы
ветер мокрый всё качает кресло
но веранда протекает. влюблены
мы в ничто, не можем отогреться,
взглядом в прошлое, так хочется туда
тихое приснится-снится детство
правильной дорогой господа
шли, споткнулись, правда, и упали
стали постепенно не нужны
но не ты, не я, страну просрали
и вчера богаче, но бедны

Раньше-то ракетницы на Крымском
Смотровая в Ленинских горах
Зарево! Окружности со вспрыском
В джинсах, луноходах-сапогах

Тот салют он не локальный вовсе
Ты в порядке, не болеешь - вот
Мы договоримся:
просто отпуск
Мы не тонем, переправа в брод

Кресло всё качается, ну - фитнес
Не пускает в завтра голова
Всё позавчера... другие смыслы
ухнут прошлым глухо как сова.


Рецензии