Шёл день второй...

Шёл день второй с начала года.
Ещё спала в ночи природа,
Но на востоке  розовело,
Январь вступал в права несмело.

Сиреневым пролИлось утро,
И ветерок проснулся будто.
И под окном берёзок стая,
Взмахнула ветками, нагая.

Ей так хотелось, так мечталось
Но не смогла, как ни старалась,
Взлететь к теплу поближе, к солнцу!
Лишь лучик росчерком  в оконце...

02.01.22


Рецензии