Сова

Сова в лесу слышит разные звуки:
Шум ветра в ночи и сороки-болтухи
Вовсю стрекотание и хвастовство…
Сове не по нраву задиры лицо.
Не любит она слушать сплетни сороки
Поэтому, прячется, чтоб ненароком
И ей не попасться на острый язык.

«А где же сова?» - молчит лес, затих.
В дупле целый день, как хозяйка проводит,
Никто её чуткую не беспокоит.
Но, как только ночь-вылетает гулять,
Чтоб звёзды на небе все-все посчитать,
И мышь, зазевавшуюся вмиг поймать…
Сорока не слышит, ей надобно спать!
02.01.2022 г., в 7.28 мин.


Рецензии