Странные листья

Танцуют листья в морозилке
И там забыть не могут сон,
Про то как танцевать лезгинку
Они могли в душе своей.

А там во сне и жизнь милей.
Прекрасней, там хочется творить.

Но заморожены листочки
И нет эмоций на лице.
Создайте мысль обо мне
И мне не будет грустно.

Печаль красива лишь тогда
Когда в заре сгорает пламя.
А потому не надо слёз
В них пламени печали нет.

Желаю вам друзья не быть такими как листочки
Вы будьте веселей, активнее, мудрей
И не морозьте вы себя дурными мыслями в квартире,
Не забывайте радость дня, ведь он прекрасен.

Повсюду горе может быть,
Но нет такого в целом мире.
Ведь радость веселей.
Не надо находить проблемы,
Их надо разрешать.

Созданием разума трудились люди
У неразумных создают!
Но вот проблема. Помощь их бессильна.
Для неразумных нет ответа на вопрос:
«Ты для чего пришёл?»

В сравнении листа и человека
Лист всё равно умней!
Лист живёт своей обычной жизнью,
В этом мы похожи человек.
Но есть предназначение.
Живёт он ради жизни.
Он расцветёт, потом немножко поживёт,
Всю землю одарив бесценным кислородом,
А позже смерть придёт, лист вять начнёт,
Потом упаст, на землю и превратиться в перегной.
Он пользу принесёт? Конечно, а ты?
Ты будешь после смерти субстратом ценным?
Иль пластиком никчёмным?
Благодаря листу на свет явилось древо,
Оно питалось витаминами листа.

А где твои труды?
Листочки в морозилке всё лежат…
Их помнят, а тебя?
Ты тоже заморожен, но только по-другому…

Так что ты скажешь друг ты мой, иль всё же ты не друг?
Может хватит спать? Жизнь трудней… Но сны обман…
Разум твой не хочет верить, мозг отказывается знать
Что реальность, а что ересь. Только, надо это знать.

Листочки заморожены, плотненько лежат
Тихо плачут в варежку
Тихонько галдят.
Разум их прекрасен, разум их всегда
Путь найти поможет, заведёт в тупик
Мысли им поправит, идеи освежит
Вновь своё призвание в душу сотворит.
Снова, снова разум верит в их дела
Знает он, однажды ждёт друзей игра.

А листочки тихонько там так и лежат…
Морозилка классная,
Ждёт к себе всегда,
Долго может ждать, всех к себе друзья
Знайте и спешите к ней быстрей на чай…


Рецензии