Шел ночью белый, белый снег

Шел ночью белый, белый снег…
Деревья в кружевном убранстве…
И мысли замедлили свой бег
В безмолвной нежности пространства

Луч солнца сквозь облака сверкнув
Позолотил снежинок легкие частицы
И с благодарностью назад взглянув
Переворачиваю прошлого страницы

Я жизни новой начну роман писать
Пусть это будет белое на белом
Ведь белое смогло в себя вобрать
Цвета всей жизни… Без пределов…

Не будет больше в жизни драм
Все равновесно и равнозначно
В ней место есть и смеху, и слезам
Отрыто всем, правдиво и прозрачно

Шел ночью белый, белый снег
Земля укрылась белой негой
Год Новый начинает свой разбег
Следы былого заметая снегом…

02-01-2022


Рецензии