Деревья

О чём шумят деревья...
скажи мне, добрый встречный,
о чём шумят сегодня и потом...
  О том, о чём деревья
  из звёзд на пути млечном,
  сейчас и в веке прошлом, на вечно голубом.

То, вечно голубое,
распахнутое настежь
невидимой рукою, гостеприимный страж,
  Он был и есть с тобою,
  в разлуке и ненастье,
  с холодной головою, скажи, что не мираж.

А сердце не холодным
должно быть и бывает,
и бьётся не от скуки, а в радости, беде,
  Пускай любить не модно,
  любовь не убивает,
  а гладят нежно руки, невидимы нигде.

Деревья, вы шумите
и звёздною дорогой,
и зеленью земною, на жизненном пути
  И в тень свою пустите,
  хоть не всегда мы с богом,
  грешим и мы порою и просим нас простить.


Рецензии