***

Вдалеке от шоссейных хайвеев
Растянулась большая Россия.
Топит печь по привычке дровами,
Носит воду с колонки ведёрком.

Как нескладную младшую дочку
Её прячут от взоров соседей,
Раз в году ей гостинцев подкинут,
Десять тысяч рублей, распишитесь.

За высоким железным забором
Пролетают большие машины,
В них красивые умные люди
Всё куда-то спешат, торопятся.

Что ж сидишь ты, Россия большая,
Всё в своем девятнадцатом веке?
Слепо веришь царю да жандармам,
И послушно в могилы ложишься?

Сколько раз вопрошала "доколе?",
Доставая с тряпья трехлинейку,
Но всегда находился предатель,
Утепляющий мёрзлую землю.

Знать, и будем на выселках чалить,
Глядя как загнивают соседи,
И не встать на опухшие ноги,
Эй, Володя, подкинь нам дровишек...


Рецензии