побывав в пещере Али Бабы

этот пёстрый узор памяти
оборачивается

покрывалом
сотканым из знаков

и букв, сквозь которые твои тайны
неизменно пронзают

сердце болью и беспокойством,
как во время сурового

наслаждения одиночеством,
отвернувшегося от сокровищ:

ведь ты
побывал в пещере Али Бабы,

но вынес с собой на свет
лишь жалкую пригоршню монет,

а тебе все еще кажется,
будто ты опять возвращаешься

туда,
но поблекшую кожу змея

уже сбросила... так и ты
сбросил все и  забыл


Рецензии