Вам с утра от меня

Так по тёплому, так по домашнему
Утро с запозданием встречать.
Суета закончилась предновогодняя,
Можно не спешить, лишний часок в постели полежать.

Рассмотреть полки с книжками,
Фотографии на стене,
Лампу древнюю, но не старинную,
И картину яркую, сочную,
Там бушует вечно лето,
Поле зрелое, и ромашки с маками,
Зной в январе...

Вдох глубокий, сладко пахнет пихтой,
Мандаринами и конечно гранат,
По стеклу с переливами
Мелкие дождинки стучат,
Серо, хмуро, утро молочное,
Небо низкое, рукой легко достать,
А на ветках пушистых зелёных
О чем то игрушки говорят.

Ждут возможно снова праздника,
Фейерверка, и яркой мишуры,
И волшебные слова с ожиданием,
"Ёлочка, гори!"

Так и быть, включу гирлянды,
Кофе ароматное и бутерброд,
Я сижу под новогодней красавицей,
Разглядывая её праздничный народ.

Шарики, фонарики разные,
Дед Мороза, гномов, и конечно яркую звезду,
Столько лет тётеньке,
А я всё ещё наглядеться на неё не могу ...

С добрым утром, дорогие Человеки!
Нового дня в новом году!
А у вас какое утро, так же с чудесами?
Я в это поверить легко могу.

Растянула, увлеклась, бывает,
Утро выходного дня,
Обнимаю вас сердечно,
С праздником, и с новыми дорогами,
С добрым утром, моя семья!


Рецензии