Мячик

Загнали в угол
Пушистый мячик.
А он всё скачет,
Да скачет, скачет.
На кой ему те
Чужие ноги?
Здесь, в кущах рая,
Ладони Бога.
Там, в страхе, в муке,
Злой люд томится:
Кривые руки,
Косые лица.
А мячик скачет
Дорогой светлой.
Вслед ангел машет
Златою ветлой.
   Зайцеву. Не пароходу, не человеку.


Рецензии
вскачь -
не лететь!...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   11.01.2022 15:51     Заявить о нарушении