Мила Саниэлль - У столба

­­­­                ***
Серые тучи плывут над землёю,
Нет для души одинокой покоя.
Мечется птица, меж ветками бьётся…
Кто одинокой в лесу отзовётся?..

Конь у столба необъезженный, рвётся,
Ржанье в далёких полях отдаётся,
Взгляд переполнился гневом и болью…
Кто его, гордого, пустит на волю?
                Мила Саниэлль

                У СТОЛБА

Лес непролазный, отсутствие света,
Странная птица застряла меж веток.
Мечется, бьётся, жаждет астрала...
Кто ж отзовётся, когда ты застряла!
Бедная птица в ветвях, как в капкане,
Столб в этой чаще зачем-то вкопали.
Конь у столба. Под столбом удобренья -
Что же за лес без столба в наше время!
Конь у столба - это символ, не более,
"Кто ж его, гордого, пустит на волю?"
Долго ль стоять животине под небом?
"Взгляд переполнился болью и гневом...
Серые тучи плывут над землёю,"
Пахнет бездарностью и коноплёю.
"Белой акации гроздья душистые..."
Что ж вы коня привязали, фашисты!








.


Рецензии