осень

и осень не пришла с рассветом,
лишь бесконечная зима,
и не живётся нам на свете этом,
где гладь прозрачна и бела.
и льды трещат и птичьи причитания,
тонкой струйкой снежной, по крышам домов.
а я лежу в кружевном, неистовом изнемогании,
сама себя успокаиваю, мол «Бог внутри тебя еще не готов».
эти ли секреты скрывал от нас Шива?
закуривая свои травяные, блаженно смеясь.
присмотрись в моей шкатулке чистота, безусловная, покладистая, свежие сливы.
среди их кладезей только лишь грязь.
и много поэм было написано о клещах в моей роскошной гриве,
главный паразит я сама.
спряталась в роще и купаюсь в крапиве,
а потом ссадинами любуюсь до утра.
век живи век учись, век чист будь.
мы здесь лишь ради совести светлой,
да гордо поднятой головы.
а ослушиваешься, получаешь по затылку, не успев и моргнуть.
потеряешься по Маркесу, в остатках, осенней, шалой листвы.

для связи: missann2003@mail.ru
instagram: lovatikann


Рецензии