Однажды летом, в час полночный

Однажды летом, в час полночный
Уснул. Мне это неспроста.
Я погрузился в сон непрочный,
Привычно досчитав до ста.

Весь город спит под облаками,
Вдали лишь разговор машин,
Сопровождаемый гудками
И жалостливым стоном шин.

Морфея чарами пленённый,
Расслаблен после красок дня,
Лежал я мыслью упоённый,
Что всё прекрасно у меня.

Во время сна довольно сложно
Услышать музыкальный фон
С которым спишь, и невозможно
Проконтролировать свой сон.

Мой лёгкий храп неделикатно
Ворвался в царство тишины.
Смотрю в который раз бесплатно
Свои непрошеные сны.

Я, по свидетельству знакомых,
Легко рву сновиденья нить.
И даже писки насекомых
Меня способны разбудить.

Мне что-то снилось несомненно,
Но мне не легче от того,
А потому что, откровенно,
Из сна не помню ничего.

Комар, коварный из злодеев
Как сатанинский херувим,
Прервал мой чудный плен Морфеев
Противным голосом своим.

Мне стало дьявольски обидно,
Зачем будить ему иль ей.
Я сплю, и видимо завидно,
Или из вредности своей.

Не думаю, что есть законы
В которых я аэродром.
Из чувства самообороны
Расправился я с комаром.

Накрыл я голову подушкой,
Убил которой комара.
Не разбудить меня и пушкой
Теперь до самого утра.


Рецензии