Весенне-новогодняя

У нас осень,
Уступила лишь чуть-чуть,
Дней так восемь,
Время Зимушке и в путь
Отпустила,
Ей здесь места не нашлось,
Зимно было,
Не по сердцу нам мороз.
Мы, южане,
Любим солнце и тепло,
Наши сани
В детстве, что давно прошло!
Так тихонько
Осень движется к весне,
Птицы звонко
Серенадят нам в окне.
Мухи, мошки
Закружили в Новый год,
Эх, порошка,
Мимо топай без хлопот!
Велоспортом
Занимаюсь я чуть-чуть
И не спорьте,
Для колёс пригоден путь!
На дорогах
Нету снега, нету льда,
Лишь в потоках
Мчат авто туда-сюда!
Вдоль дорожек
Зеленеет уж трава,
Лоза тоже
Все бордюры заплела.
Плюс шестнадцать!
В полдень солнышка лучи!
Ой, не сглазьте,
Восхищаясь, промолчим...                      02.01.2021


Рецензии