Не могу иначе

Нищий я в селе у нас.
(Нет авто при доме).
Заявлю, без громких фраз,
На своём смартфоне.
У меня жилплощадь есть,
Выглядит всё скромно.
Из богатства,- только честь.
Остальное,- стрёмно.
Мебель из СССР,
Как и все сервизы.
Я советский инженер.
И не рвусь в маркизы.
Как, сегодня, господа,
Я стране не гадил.
Даже если и беда
Нападала сзади.
Мне, дороже всех, - семья.
Сыновья и внуки.
И конечно же друзья,
Что спасут от скуки.
За страну стою горой.
Не могу иначе.
В этом, предки все со мной
У меня на даче.
То, что бедность не порок,
Заявил писатель.
Этот выучив урок,
Я в том соискатель.
Берегу, что дал мне Бог.
Не ругаюсь матом.
На зигзагах всех дорог
Буду дипломатом.
  02.01.2022г.08:05



 


Рецензии
В стихе - здравые мысли по-настоящему советского (в самом положительном смысле слова) человека!..

Владимир Пасюта   02.02.2022 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   02.02.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.