За чертой Нового года

Счастье каждый по-своему видит и жаждет по жизни,
Для кого-то карьера важна и в банках большие счета...
А кому-то бескрайних просторов красОты Отчизны,
Запах скошенных трав и криницы вода по устам...

Завтра видится мрачным, неужели такое бывает,
А из прошлого надо в сегодня лишь лучшее взять...
Человек бездуховный как слепой по дороге блуждает,
И не каждому в жизни дано "превратиться в ферзя…"

Боль тупая в боку это сердце по родине плачет,
Там счастливое детство и первые слёзы любви...
Пусть нам светит звезда, по судьбе это что-нибудь значит,
И грехи искупить всем за капли Иисуса кровИ...

Солнце в мире одно и оно одинаково светит,
Всем убогим и нищим, богатым на белом коне...
Почему же в обличье людском не всегда Человеки,
Вроде сам выбираешь маршрут, а рулят тобою извне...

Новый Год ждём как сказку, какое-то новое чудо,               
Блеск гирлянд огоньков и прочей другой мишуры...               
Не всегда с голубою каёмкой окажется блюдо,               
Самому Крест нести до вершины заветной горы...               

Спасибо Якову за новогоднее вдохновение:               
http://stihi.ru/2022/01/02/230


Рецензии
Потрясающе и Трогательно. СПАСИБО ,за Прекрасное. Добра и Процветания. Всего Светлого ,Успехов.

Марина Захаренко Венглинская   10.01.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина, за поддержку! И пусть год будет мирным и добрым!

Лора Татаурова   10.01.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.