Мне свой крест далеко нести..!

Я, не горбясь, а в полный рост,
С торжеством и ничуть не каясь,
Крест несу, а длиннющий мост
Тормозит, сбросить вниз пытаясь...

Очень бурно кипит вода
Под мостом, и ломает сваи...
Я не просто иду туда,
Для меня там стихи слагают..!

В первой строчке дают намёк,
И снабжённый начальным ритмом,
Чтобы им насладиться впрок
Я к нему прилагаю рифмы...

Мост скрипит и вода бурлит,
Испугать хотят, ритм нарушить...
Только поздно, душа горит,
А слова залетают в уши..!

И, порою не без греха.., -
Вырываются маты даже.
Ведь без рыбы уха плоха,
А без тяжести нет поклажи...

Тянет крест, Я его несу,
Плечи давит, кусаю губы...
Не люблю я слагать попсу,
Ей трубят повсеместно трубы...

Ведь стихи хороши тогда,
Если душу затронуть могут..!
Семенят по мосту года...
Мост скрипит, но ведёт-то к Богу..!

Я, пока что не тороплюсь
И, не горбясь иду по краю..!
Крест ведь свой, упаду и пусть.., -
Бог поднимет! Я это знаю..!

         02.01.2022.

 


Рецензии
Лёгкий крест, видать совсем,
Ты ведь даже не присел...

Вадим Светашов   04.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
Я привык не унывать
И без усталости шагать..!
Если даже упаду,
Снова встану и пойду..!

Александр Иванов 79   04.01.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.