Если б все, кто

Если б все, кто...

Есть не те кто
пропиты,
пропиты
как пролиты.
Есть: ни в чём не виноваты:
Но какая ж их судьба?
Тоже то ль они в России?
Тоже? то и вне России?
Кто, приехать повидать всех,
Хоть хотят: а им никак.

Не жалей себя и это
Выдержать так трудно больно
Надо просто цель поставя
С нею дальше
И бежать.

Вот. Ракета вверх, в огнях всё.
Вот. Солдаты побежали.

И

- Ура!!!, -

Они кричали.
Не хотели умирать.

Где-то там
Их ждут родные.
Матери. Отцы седые.
Где то девушки, иль жёны.
И Священник,
Кто крестил.

Где-то милые погосты.
Там кресты, могилки, тихо.
Жили люди, и тужили,
И любили.
Где они?

Говорят:

- Они на небе.

Свечку в церкви им поставя,
На могилку хлеб оставя,
Чтоб на стопочке лежал.
И яичко.

Может,это
Им поможет
В Неизбежном?

Может, встретят нас однажды,
Коли время
Выйти нам?

Нам принять смиренно долю.
Как трава,
Косой скошённа.

Что упала.
Хоть любила.
Зелена.
И молода.

Она верила: живая.
Зелена,
И никого ведь
Не обидя век,
Росла вся.

Вдруг: и скошена
Косой.

Как травиночка к травинке
Люди все
И судеб травки.
Вот: с земли поднявшись
В ростик,
Зеленеют,
Всех любя.

И у каждого судьбина
Тут своя,
Как у травинки.

Тут своя.
Проси
Не просо
Как прости
Не говори.

Знаешь? не полонь ты душу
Ведь живое-то-живое ?
А раз живо:
Это Солнце!
Что сияет
Тут для всех!

------ Мне тоже так не повезло, родилась то в РСФСР в России, русский язык родной, да с родителями в 12 лет заграницей, потом границы, разные страны и уже в Англии: Россия русских с Латвии не стала принимать тогда, а в России женщинам с детьми никак зимой без жилья. Это трудно было принять, понять, больно. НО пришлось принять: законы это законы. А законы то пишут кто? люди. голосуют кто? люди голосуют.

Ну и вот когда законы о гражданстве в России такие что люди там проголосовали матерей с детьми вон с России кто по русски говорят?

Я поняла так это. Что той России с людьми с СССР что была просто нет.
Что была катастрофа-война и никого не стало.

Косточки остались. Время прошло.
По ДНК возродили и скелетикам, кого как смогли сумели.

Остальных же играли просто актёры.
Зайдут в Музей Времени Истории. Отыграют роль (заплатя или за зарплату)
и назад в своё.

И горевать бесполезно.

Разрыв времени такой. Кго ты и я помним. Те жили тогда.
Потом погибли все.

Кто мёртвый он же уже не прийдёт к тебе никогда?

А актёры иль кто играют роли. Кто как понимают то время и нас там.

Но я могу быть не права.
У меня нет знаний и информации.
Предположения.

Инна Бальзина-Бальзин 02.01.2022 06:35 из  Великобритании, Ноттингемшире

ПРИМЕЧАНИЕ
2.1.2022. Великобритания, Ноттингемшире

Прочла стихи
"Мне бы в эту ночь домой" , Мэри Снегова 2 (31.12.2021)
http://stihi.ru/2021/12/31/1016

Написала комментарий-стихи в ответ:

"Если б все, кто"  Ианна Инна Бадьзина-Бальзин (2.1.2022)
http://stihi.ru/comments.html?2021/12/31/1016
http://stihi.ru/2022/01/02/1167
https://proza.ru/2022/01/02/267


Рецензии