Прав. Иоанн Кронштадский

(Православный календарь)
(По сщмч. Философу Орнатскому)

Во времена безбожья и неверия,
Поболее ста лет тому назад,
Дано России чУдное явление-
Кронштадский пастырь, отче Иоанн.

Как объяснить его происхождение?
Он жизнью дивный подвиг совершил.
Призрел Господь, и за его смирение
Своею благодатью одарил.

Людское горе, к помощи взывая,
Встречалось с милосердием на нём.
И милость та обильно изливалась,
Чтоб искрой веры возгореть потом.

В то время маловерное в Росиии
К нему стекались тысячи людей;
И каялись, и вместе с ним просили
Прощения грехов Отчизне всей.

Наталия Михайлова 879
4 декабря 2021 г.


Рецензии