С дымком

В снеге – дымы, огоньки, поезда,
Старые кровли и двери подъезда.
Ты, как и прежде, на грани отъезда
В пригород, детства святые места.

Веки прикрой, постоим у дверей,
Рукопожатием грея и грея
Ручку дверную, но, как ни согрей,
Петли не смазаны, жалобны трели.

Снова зима, но едва ли найти
Тени, следы, закоулки, сараи.
На расстоянии как ни старались
Быть, в отдаленье сойдутся пути.

В небе дымки и дымы, облака,
Почтой, вокзалом, снегами и печкой
С улочки тянет родной, и пока
Пять куполов индевеют над речкой.

Пахнут дымком городок и снега,
Если тебе это чудо знакомо,
Будет и сердцу о чем наугад
Радостно дрогнуть и вторить вагонам.


Рецензии
Да, Валя, это чувство знакомо многим! Вы, как всегда, зрите в сердце) Прекрасные зимние картинки!
С теплом.

Ия Ратиашвили   03.01.2022 16:02     Заявить о нарушении