альбатрос

                вдоль восходящего потока
                в стремнину царства бурь и гроз
                взмывает гордо, одиноко
                парящий плавно альбатрос

                в борьбе с ветрами и штормами
                с соленой, ледяной водой
                и мы жалеем его с вами
                в стихии нежится родной

                он здесь рожден и здесь он вырос
                где страшно, не комфортно нам
                летит, выдерживая клиренс
                с упорством к ветру и волнам

                летит у самой шторма кромки
                и повторяет предков путь
                есть может смысл в этом тонкий
                и может птицы этой суть!   
 


Рецензии