Не буди лихо, пока оно тихо

Семь сокрушительных ударов приблизив гегемона крах
Россия сбила маргиналов уже не просто на словах.

В ОПЕК от Штатов заявленье – добавить добычу сырья
Россия выразив сомненье наоборот всё убрала.

Пришлось Америке кубышку – НЗ раскупорить сейчас,
Ценой на нефть пошла к излишку у ФНБ казна у нас.

Всю оппозицию в России, кому платили США
Или в тюрягу посадили, или сбежали кто куда.

Достройка «СП-2» случилась, как Штаты не пытались скрыть,
Не отдан рынок им на милость, решили Штаты, наши слить.

Посольство США в России так опустело в этот год,
Что как бы янки не просили – никак работа не идёт.

Лавров риторику меняет, за ним Китайский тоже МИД
Не мягко слух у них ласкает, а правду матку говорит.

О красных линиях России не думал даже Вашингтон,
Сейчас его не попросили – пред фактами поставлен он.

Ну и в финале Ультиматум – убрать, уйти и сократить,
А главное всё в сроке сжатом, иначе в точки будем бить.

Что делать «Лихо разбудили» - медведь проснулся, зарычал,
Готовьтесь те, кого не били – уже и ваш черёд настал.

                02.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии