Человек идущий

 
В день грядущий глядит с надеждой
Всей душой, с любовью и верой,
Дышит под простою одеждой
Дней озоновой атмосферой,

Ошибаясь порой и каясь
В суетливой житейской гуще,
Рад, от цели не отвлекаясь,
Человек, в чудеса идущий,

Он, быть может, и не волшебник,
Километры спокойно множит,
Знает, что дорога - учебник,
Научиться легко поможет

В равновесии сохраняться
И от трудных задач не бегать,
Биться до конца, не сдаваться,
Добиваться всегда успеха,

Сердцем звонко, ритмично, чётко
Шлёт приветы лесам и рекам,
И вино ни к чему, и водка
Для поющего человека,

В даль глазами искрит, сверкает,
Обожает тропинок тайны,
С удовольствием извлекает
Опыт мудрости не случайный,

Жаждет творческого полёта,
Никого не спешит обидеть
(На диване лежит пусть кто-то),
Лик природы желает видеть

С самой рани, вскочив в кроссовки,
И в субботу, и в воскресенье
Лёгкий, неугомонный, ловкий,
Не уставший от удивленья,

Он не ждёт от других подсказки,
В нём родится вот-вот Жар-Птица,
Пишет сам и стихи, и сказки,
Лично в мелодичность стремится,

В свет шагает иной из века,
Снам в ночи поднимает веки,
В нём большая библиотека,
В нескучающем человеке,

Лбом в поклонах не расшибаясь,
Манн халявных с небес не ждущий,
Прав он, вечности улыбаясь,
Человек, в небеса идущий!..
    02.01.2022.


Рецензии
Когда-то прочла, что в каждой клетке человека запечатана всеоенская библиотека. Захотелрсь распечатать!
И с той поры распечатываю её, читаю Книгу Жизни.
Каждое событие, особенное, непростое, как глава той Книги с ключами к новым дверям возможностей))

Ольга Павликовская   12.01.2022 07:30     Заявить о нарушении