За околицей

Не вздыхают басы за околицей,
Не заплачет, не всхлипнет гармонь,
Только ветер с берёзами ссорится,
Налетев на преграду как конь.
Он копытом стучит о дороженьку,
- Разбегайтесь же мать-перемать! -
Да мороз приморозил им ноженьки,
Невозможно уйти, убежать.
Ветер с криком и свистом бросается:
- Расступись в порошок всех сотру! -
Но стоят они гордо красавицы,
Не сгибаясь на самом ветру.   
Вот бы нам всем стоять так же дружненько
Не страшась, у врага на ходу,
Как вот эти берёзки подруженьки,
Как бойцы в сорок первом году.


Рецензии