казаться и быть

туман пледом укрыл всю москву,
оживились инстаграмм-профи.
в постели вечер, из окна все в дыму,
думаю, кто бы согрел мои ноги.
под мелодии Дебюсси, тихо ворчу,
думала пару дней литературю,
карты бросаю, у короля тоска по мечу.
оказалось времена, подзатянули.
ты чего там глазки опустила,
бросала живой взор на эн йе.
я таких как ты, уже всех простила,
тяжела ноша, налипшая грязь в янтаре.
нью-йорк до сих пор меня манит,
пустой и грязный, привычные тона.
они там все демоны, обезьяны,
я шепчу про себя, аревуар.
если в косяке для вас мира смысл,
я пожалуй кану в небытие.
мне так хочется поскорее прокиснуть,
как старый компот в морозильнике.
понять эту сторону, не думать про Дега,
Сенеку не читать по ночам.
забыть каждую композицию Моцарта,
и о том же, о чем все мечтать.
копилка чтоб ломилась, машина сверкала,
попу круглую обязательно накачать.
одно, я знаю, писать так я имею право,
и я не просила это право мне дать.
да ну, пустое, я пожалуй ещё потерплю,
ваших ценностей успею вкусить.
а пока просто с вас посмеюсь.
казаться странно, надо все же быть.

для связи: missann2003@mail.ru
instagram: lovatikann


Рецензии