Деда помоги!

Принял стопочку на грудь,
вспомнил о былом...
Остается лишь вздохнуть,
сидя за столом...

Чертят стрелки на часах,
ровные круги.
Радость в детских голосах:
"Деда помоги"

Подрываюсь я в сей миг,
Правнучку помочь.
Он в картине дом воздвиг,
в Нового дню ночь...

"Что мне дальше рисовать ?"
- Выспросил дитя.
"Будем Бабушку писать"
- Я сказал шутя...

У колодца, на спине
- Два ведра несет.
"Не приснится так во сне
- Коромысло гнет..."

Из трубы курится дым,
желтым свет в окне.
"Дым ведь должен быть седым"
- Объявил он мне!

И понятно стало Нам
- Что малец смышлен...
Чистим снег по вечерам,
- Вдруг приедет Он!


Рецензии
Как приятно и почетно быть дедом.
С Новым годом.

Борис Ханин   03.01.2022 10:53     Заявить о нарушении