Карусели

Мы мчим на карусели вокруг солнца…
Земля для нас, как кресло на цепи –
Круг равен году,  в целом, но на донце
На четверть дня мы можем наскрести*.

Мы стартовали, значит,  если  живы –
Конечный путь у каждого здесь свой…
Летим по кругу – тянем цепи-жилы
В погоне друг за другом, Боже Мой!

Затем на  новый круг… какой по счёту?
Второй, в своём десятке*,  помню я –
В полоску весь…мелькает… аж, до рвоты…
То – белая, то – чёрная…твоя-моя!

Что делать? Се ля ви!  Вся жизнь – в полоску!
Летим мы в кресле том, закрыв глаза…
Здесь мне бы, как поэту, сделать сноску,
Но вам, друзья, мне нечего сказать?

* - т.е. на год високосный, который бывает один раз в четыре года
и длится на один день больше обычного;
* - т.е.  2022 год:


Рецензии
С Новым годом, Николай! Во здравии кружитесь в карусели, Пока любимым песни все не спели! С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   02.01.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
А Вас с Рождеством Христовым, дорогой! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Николай Тарасов 3   07.01.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.