На выставке бабочек

Каникулы, чтоб расслабляться,
Но мне совсем покоя нет.
Вчера был цирк, сегодня, братцы,
В дом бабочек у нас билет.

На пару с другом загрустили,
Мы лучше б в цирк пошли опять.
А нам твердят: "Там так красиво,
Что прямо глаз не оторвать".

Заходим. Комната простая,
Сказать точнее - павильон.
Живые бабочки летают,
Наверное, их - миллион.

Расцветок красных, желтых, синих,
Они - повсюду: на стене,
На столиках, где апельсины,
Теперь - на Шуре и на мне.

Посередине средь растений -
Декоративный водопад,
Вода стекает по ступеням,
А рядом на стене - плакат.

На нем - картинки и детали,
Названья бабочек, их вид,
Мы с другом выбрали по паре,
Нашедший первым - победит!

Я "Морфо" взял и "Полинура",
Их цвет – небесно-голубой.
"Тройдес" и "Сильвия" - у Шуры,
И тоже схожи меж собой.

Мы приготовили смартфоны,
Чтоб сразу щелкнуть нужный вид,
И разошлись по павильону.
Я вижу - бабочка сидит

На толстой дольке апельсина
И тянет ароматный сок.
Мой "Полинур"! С полоской синей!
Запечатлел его. Щелчок!

Невдалеке "Тройдес" обедал,
Во фрукт уткнулся, как прирос.
Жаль, он - не мой, а то б - победа,
И Шуре я утер бы нос.

Залюбовался так "Тройдесом",
Двухцветный - черный с желтизной,
Смотрел на крылья с интересом,
На них - рисунок кружевной.

Ко мне подходит Шура: "Плохо,
Я только "Сильвию" нашел".
Вдруг вижу, а на Шуре - "Морфо".
"Не двигайся, всё хорошо!"

Сказал и щелкнул Шуру следом,
А он – меня, в тот миг как раз
Его "Тройдес" вослед обеда
На мне устроил "тихий час".

У нас - ничья. И каждый - весел,
"Еще приедем?" - я спросил.
А ночью снились мне "Тройдесы",
Мы вместе ели апельсин.


Рецензии
И Бабочка, взмахнув крылами
Вмиг унесёт Мечты со снами
И сбыться ведь, они должны -
На Крыльях Бабочек доставлены
В Чертоги Неба, где сбываются они...

Чудесные Светлые стихи...
Желаю Творческих Откровений и Исполнения Желаний!
Берегите Себя!

Благодарю за тёплый отклик на моё стихотворение "Солнце Твоих Лучей"
С уважением, Наталья

Наталья Разумова 777   08.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Наталья, за этот замечательный экспромт и теплый отклик! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   08.02.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.