Неправильные мысли

Опять заблестели сабли
Опять воспалились  нервы
И лишь под моей сбитой набок шапкой
Струятся тепло и нежность

Какая  скажите радость?
Друг друга сжирать, давиться
Не лучше  о тех, кто по жизни рядом
Подумать, остановиться!
 
Заняться трудом полезным
Помочь, например старухе
Воды принести ей, сгонять за хлебом
Но, нынче всё это – СКУКА!

Всё, это сейчас не в тренде
Любовью дышать не модно!
Всем хочется крови, людских трагедий
И тыкать друг друга в морду

Войнушку бы замутить вам
С экрана диктуют дяди
И вот  все на свете готовы к битвам
Пусть даже и с голым задом!

Что после войны? Всё  просто!
Разруха, печаль и беды!
Но, мы не решаем таких вопросов
Мы думаем о победе!

Победа! Война! Свобода!
Кипят, на планете страсти
А я, оставаясь для всех уродом
Всё верю в любовь и счастье!


Рецензии
Про войну актуально теперь.
Понравилось название произведения. Все же искала за ним другое содержание... наверно ответ на какой-то свой вопрос...не нашла ))).

Инна Шиляева   20.04.2022 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.