Тебе я скажу спасибо

Я скажу тебе спасибо,
предавшей мою любовь,
судившей и упрекнувшей,
толкнувшей с укором горьким
по чуждым тебе адресам...
Спасибо, ты знаешь,
что я не лгу...
Спасибо, судьба, за опыт,
что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
но вера в душе – нектар…
Спасибо, что отвернулась и
отдалила сына,
что стал для меня родным.
Спасибо за наговоры
и сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост.
Спасибо за холод твой души и
за измены,
которых сама не скрывала,
будто делала их мне назло.
Спасибо тебе за обманы,
за ласки других, не мои..
Не знал бы я вкус добра,
если бы не соцсети,
в которых, от меня скрывая,
сама находила встречи
за денежные гроши и,
обнажая тело,
уроки случайных мужчин брала.
Тебе я сказал спасибо
и отпустил без слез.
Я лучшей доли искал,
но худшее раньше не знал..

от Ирины Самариной

02 января 2022, СПб


Рецензии