Секрет

зачем одела ёлка
на сто зелёных лапок
не сотню рукавичек,
а сотню белых шапок?

зачем сугробом белым
прикинулась дорожка?
хотел по ней побегать-
да провалилась ножка

зачем кружась снежинки
мне падают на ручки?
и кто их всё кидает
из этой серой тучки?

обижусь я на зиму,
гулять мне неохота,
и сколько не зовите-
не выду за ворота

и никому на свете
секрет свой не открою-
я очень жду подарок
от деда с бородою

а если не подарит
мне пистолет блестящий-
я расскажу ребятам
что дед не настоящий


Рецензии