Новогодняя философия

Вечер так тих и хорош:
Ель под окном
                в гирляндах льда.
Скоро наверное
                ты придёшь -
В полночь и почти навсегда.

Завтра вновь заалеет рассвет,
Только это уже Новый Год:
Вот ты был и тебя уже нет,
Так же и этот год пройдёт.

Снова слышу курантов бой,
Фейерверков
            блики на стекле окна,
Ночь прощается
                снова со мной
В блеске лунного волокна.

Волшебство творится
                на наших глазах:
Дед Мороз Снегурочку
                в вальсе кружит,
И катится
              непрошенно слеза -
Так за годом
               год утекает жизнь.

Но не буду сегодня
                пожалуй грустить,
Год с веселием
                провожу сейчас,
Стопку водки махну
               и грехи отпустить
Бога попрошу
               в полуночный час!


Рецензии