Хорошее начало года Тигра

Ну вот и тигра Путин оседлал
Двадцать второй год только лишь настал,
А он обезоружил гегемона
И принуждает разбираться дома.

С Китаем в космос шаг осуществил
У NASA все потуги в урну слил,
Со Си Дзиньпином так договорились,
Что все приоритеты изменились.

Американцам нечем отвечать,
Там частники успели всё забрать,
Маск вместо NASA космос бороздит,
Оставив нам с Китаем весь лимит.

Кроме того и с Индией решили,
Чтоб те в альянсы Штатов не входили
И с Моди был серьёзный диалог
А Путина понять он точно смог.

Иран на нас надежды возлагает,
Америку подальше посылает,
За что Израиль Штаты в том винит
- Иран как костью в горле им стоит.

А ультиматум НАТО с США
Их спесь отодвигает на всегда
- Ответить нечем, волосы лишь рвать
И зло за переделкой наблюдать.

Так Путин вместе с тигром этот год
Тропой к разоружению ведёт
- Посредством «Авангардов» и «Кинжалов»
У Запада путей осталось мало.

                02.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии