Отдача

Режиссёр раскрыл страницы,
Строго вглядываясь в лица,
Поздравляет нас с любовью
С новой самой важной ролью.
Мы должны прожить на сцене,
На платформе, на арене
Нашу жизнь длинною в год.
Новый год уже идёт.
«Тигр» смотрит благосклонно.
Просыпаясь в полусонном
Состоянии с утра,
Понимаем, что пора
Начинать играть на сцене,
Не давая свет измене,
Не прощая людям зависть,
Даже маленькую завязь
Злобы в сердце подавляя,
Замечательно играя
Роли в каждом нашем доме.
А метель, дрожа в истоме,
Словно ползая по снегу,
Поднимает вихри к небу.
Монологи, диалоги...
В декорациях — дороги.
Несомненно в новой пьесе.
Будут сцены интересней,
Драматург уже их пишет.
Композитор ноты слышит.
Новый год в роскошном зале.
Мы его всю ночь встречали.
И теперь он ждёт отдачи
Самой полной, не иначе.


Художник Ирина Авдеенко
Роспись по стеклу


Рецензии