Гагарин. В городе утро

____________________________________

ГАГАРИН. В ГОРОДЕ УТРО
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Спи, дорогая КСАНТИППА, усни!
В городе УТРО, погасли огни.
Новый в пространстве и времени год
Свой начинает естественный ход.

Тихо звенит и(иль) поёт тишина.
Даль, что бывает порой не видна,
В мареве призрачных сумрачных дней
Стала прекраснее и холодней...
*   *   *
1 января 2012 г.  (7 ч. утра)
____________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.
      


Рецензии