Свой оставляя след...

Шагаем в Вечность на Земле,
Свой оставляя след.
Шагаем часто мы во тьме,
Чтоб выйти всё ж на свет.

Идём сквозь тернии к звезде,
Что освещает путь.
Захлёбываясь в суете,
Стараясь вникнуть в суть...

Расправив крылья, мчимся ввысь,
Порою камнем вниз...
Кричим себе: Давай, держись!
Борись за жизнь, борись!

Вновь упоительный полёт,
Захватывает дух!
Душа ликует и поёт -
Твой Свет, он не потух!

Летим мы в Вечность на крылах,
Свой оставляя след...
И, преодолевая страх,
Несём свой Божий Свет!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/11/27/8811
Нам вечность дарит времена...
Дрюнь Куул
********************************
        ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/lariosik69 Лариса Чех

Куда летим, где тот приют,
Где отдохнем мы от полета,
Кого миры иные ждут,
Кому в болоте жить охота!

А звезды смотрят свысока,
Куда вы, бедные,спешите!
Всех ожидает Стикс-река,
Неотвратимый рок событий!

Упасть, забыться и заснуть,
Забыть, что было и что будет...
Или продолжить звездный путь,
Но мы не ангелы, мы - люди...

И на земле, и в небесах
Душою нашей правит страх...

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Мир земной - это жизнь, но не рай и не ад,
Не усыпана розами, море преград.
Через тернии к звёздам наш путь пролегает.
На пути этом - счастье и горе утрат.

Уходя в мир иной, оставляют все след.
От одних яркий он, излучает нам свет,
От других незаметен, о нём забывают,
Если он не нанёс человечеству вред.

Все минует, проходит, мы в Вечность уйдём,
Мир покинем, не зная, что будет потом,
И какой на Земле мы свой след оставляем.
Но надеемся, верим - не зря мы живём!


Рецензии
Точные, светлые и проникновенные строки! Спасибо, милая Верочка! С сердечным теплом!

Иван Есаулков   03.01.2022 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!!!

Вероника Фабиан   03.01.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.