Он снова приходит в полночь

Он снова приходит в полночь.
Он пахнет морозным кедром.
Ты в ступоре: как же можно
Назвать - вот такого - дедом?!

Он в самом расцвете силы.
Какие литые плечи...
О чем ты его просила?
Не время, а страсть все лечит.

Он входит: вино, подарки:
"Ты будешь плохою, детка?"
И вспыхивают так ярко
Под веками фейерверки...

Небрежно снимает шубу...
И все остальное - тоже.
Нахально целует в губы:
Он снежный, ему все можно.

"Ты будешь плохою, детка?
Согласна на эти игры?
Чтоб было, что вспомнить летом,
Мы вместе войдем в год Тигра."


Рецензии