Рождение любви

Тихо, зябко, снег кружится белый,
Стынет в луже фонаря огонь,
Ты с нежностью какой-то неумелой
Согревал холодную ладонь...

Мне показалось, что свершилось чудо,
Что сирени белые в цвету...
И я знала, больше я не буду,
Звать свою заветную мечту...

И отныне станет неизбежным
Тишь да гладь, земная благодать,
И ты будешь бесконечно нежным
И не сможешь никогда предать.

          ***

версия от Андрея Куликова

Затронуты струны в глубинах души...
Время! Ах, время - постой, не спеши!..
Дай насладиться мгновением этим!
Весенним, осенним, а может быть, летним?..

Лучиком нежным вспыхнувших звёзд,
Воспоминанием трепетных грёз,
Омутом счастья, мгновенье судьбы,
Но не спеши, я прошу, не спеши...

Сон мой недолгий продлить я прошу,
Руки к звезде бесконечно тяну
И окунаюсь, опять окунаюсь
В реку несущихся тайн и таинств.

         ***

Версия от Евгении Рупп

Снег кружится, падают снежинки,
Свет бросают наземь фонари;
А в твоих глазах блестят грустинки
Среди нежных искорок любви.

Вдруг как-будто всё переменилось –
Белая сирень вокруг цветёт,
Чудо невозможное свершилось,
Сказочный сюрприз на Новый год;

Лепестки из белых роз кружатся,
В воздухе пьянящий аромат,
В белоснежном новогоднем танце
Дивные мелодии скользят.

Взгляд твой удивительно глубокий
И улыбкой говорят уста,
Пишутся любви заветной строки,
Сердце услаждает красота.

Падают снежинки, снег кружится,
Вальс тихонько вторит: раз, два, три...
Встретились глаза, сияют лица,
Освещают счастье фонари.

          ***

Вервия от Ирины Лепковой 2

Жизнь моя теперь как река --
Реки времени так сильны.
А печаль моя глубока,
Что в объятьях моих не ты.

И не я на тебя смотрю
Через время издалека.
Ты поверь, я ещё люблю
Сердцем белого мотылька...


Рецензии
Будем надеяться, что у них все будет хорошо.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   14.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.