***

Что там за край, где грань полночной тьмы,
Быть может, рай? Но рай какой-то странный -
Морозный сон арктической зимы
В немыслимых сияниях полярных.
А если это ад, откуда - свет,
Игра лучей в кристаллах стекловидных
И ангелов порхающих квартет
Не злых, а добродушно-миловидных?
Тот край - не рай, не ад и не земля,
Холодный мир игры воображенья,
Его душа придумала моя
Чтобы укрыться льдом уединенья,
Благой надежды тёплый ручеёк
Её от смертной стылости спасает,
Она подобна озеру Восток -
В глубинах льда живёт, не замерзает.
__________________________
Клон клонов, клонировавший себе клона

Я  клон поэта с интернета,
клон клонов с множеством имён,
никто не платит мне за это,
я сам – письмо и почтальон.
Пишу рецензии бессчётно
Забив на вирши,  муз полёт,
я клон ничейный и бесплотный,
хозяин бросил, вот урод,
забыл пароль и ник бесследно,
нахаркал в душу и пропал,
и я от скуки, с горя, бедный
себе придумал виртуал;
он пишет мне теперь усердно,
с подобострастием хваля,
мой друг единственный и верный -
не существует, как и я...
________________________


Рецензии