ДЖОН ДОНН сонет 5

Я -- микромир из тела и души.
Добро и зло соперничают рядом.
Мой тяжкий грех меня приблизил к аду.
Песок течет. И смерть ко мне спешит.

О, силы, что имеют власть над нами!
Свод прорубив, обрушьте на глаза мне
Потоки слез. Я затоплю им пламень
Грехов моих... Но что мы можем сами?

Пожар страстей водою не залить.
Он изнутри горит и дышит прахом.
Огонь огнем очистить Бог велит.
...И вознеслась к Нему душа, как птаха...

В огне стыда осыпалась короста.
Так лечит Бог. Безжалостно и просто.

01.01.2022


Рецензии