Рвалась с вершин Богемских гор

Владимир Зуев

/Из письма Марины Цветаевой к Борису Пастернак
<7-8 мая 1927г.> /

Рвалась с вершин Богемских гор
Вниз за водой, звеня ведрАми,
Ведя с тобою разговор,
Из искры вырывая пламя.

И, поднимаясь, вверх с мечтой,
Я, в полнолунье, замечала,
Что становился ты “луной”,
Мне каждый шаг мой освещая.

На всех я станциях с тобой,
В смятенье сердца, говорила,
Но той любовью прожитой,
Сама себя я изводила.

01.01.2022
Изображение с интернета.


Рецензии