Всей правды об этом не знал никто

Всей правды об этом не знал никто...
Ну, разве что, только Бог
Смотрел сквозь слов и встреч решето
И смысл увидеть мог
В сплетеньи судеб на пару дней,
А может быть, навсегда,
В минутах, что делают взгляд теплей
На месяцы и года...
В порывах коснуться чужой руки
И поцеловать ладонь,
Оставленных в мыслях лишь вопреки
Тому, что течёт огонь
Рекою по венам, в глазах горя
Светом такой любви,
Что держит души как якоря
Удерживают корабли,
Чтоб шторм их в стороны не разбросал
И борт о борт не разбил...
Нас в жизнь эту Бог вот так отпускал -
В путь без руля и ветрил,
Лишь с сердцем, сильнее чем маяки
Своих зовущих к себе...
А будем близки ли мы, далеки?
Не предсказать ворожбе,
Не просчитать, не угадать...
Непредсказуем путь...
Но у причала - не устоять,
Даже если себя обмануть...


Рецензии