Жизнь - игра!

Ну если жизнь - игра,
Играй в неё с азартом!
Играй в неё красиво, ярко!

Бывает иногда она несправедлива,
Но правила ее всегда просты:
Не обижай людей,
Не обижайся на родных,
Не игнорируй мира красоты,

Не суетись в делах
И не скупись на чувства!
Познай сполна игры искусство -
Не забывай о чудесах!

Смотри в глаза тому, кто дорог,
Не бойся говорить «люблю»!
Не строй нелепых отговорок,
Не доверяй календарю.

Цени того, кому ты важен,
Люби себя таким, как есть!
Игра закончится однажды…
Ты можешь что-то не успеть…

Кому-то не успеть сказать о самом главном…
А с кем-то просто помолчать в тиши…
Играть со смертью в жизнь - неравноправно!
Так опасайся время потерять, спеши!

Не бойся перемен, меняйся сам!
Заботься о других и принимай в ответ заботу!
Любуйся солнцем, радуйся цветам,
И выбирай ты лишь любимую работу!

Будь безрассуден ко всему, кроме детей -
Они - бессмертие твоё и жизни продолженье!
И, черт возьми! Да что там! Тысяча чертей!!!
Пусть жизнь -  игра, но возлюби ее ты до изнеможенья!

Яна Б.
15.11.2021.
02:50.


Рецензии