Чудак среди людей

Иметь чудинку в поведении,
Наверное, не самый страшный грех.
Грех - поднимать на смех
Того, кто ищет в ней спасение.

Спасение от будней бесконечных,
От лжи и суеты людской,
От жизни без мечты пустой,
От взглядов, с укоризной, встречных.

Чудак бежит от равнодушия
И слышит улюлюкание вслед,
Как тот, кто до нага в толпе раздет.
И снова терпит он удушье.

И снова, снова он чудит.
И снова не находит понимания.
И снова привлекает он внимание.
С презреньем вслед ему гудит

Толпа обычных, скучных, серых,
Плюющих на Того, Кто на кресте,
И ...убежденных в правоте.
...Таких же, как и он - несовершенных.

И снова он по-человечьи
Мечтает впереди увидеть свет,
Но снова слышит смех, а света нет.
И снова давит крест на плечи.

Иметь чудинку в поведении,
Быть не таким, как все - не грех.
Грех - поднимать его на смех.
Грех - не искать спасения.


Рецензии