Гипноз

Ты сидишь в помещении
Без напряжения,
Тебе тепло.
Кажется всё смятение
И раздражение
Давно прошло.

Свет застилают веки,
Как будто реки
Текут в глазах,
Время ушло навеки,
Чужой опеке
Твой отдан страх.

Рефрен:
Мерно вращается круг,
Спиралью свивается вечность в миг,
Меркнет в движении звук,
Мир обращается в мутный лик.

Тело полно покоя
И пустотою
Налился мозг,
Мир ничего не стоит,
В нем нет героя,
И он как воск.

Руки висят как плети.
Попавшись в сети,
Бессилен  ум.
Мысли просты как дети,
И в блеклом свете
Их гаснет шум.

Рефрен

Всё,  что недавно было
Вдруг отступило,
Назад во тьму,
Та, что вчера любила,
Глаза закрыла
В свою тюрьму.

Где-то бушует лето -
Тепла и света
Прощальный луч.
Чувства в оковы вдеты
Её портрета,
И кисть лишь ключ.

Рефрен

Словно из сновидения
Кружатся тени
Минувших дней.
Ты послушна смирению
И облаченью
Тугих цепей.

Схвачены и распяты
Кого вчера ты
Ввела во власть,
Всё оттеснив куда-то,
Огнём объята
Вскипает страсть.

Рефрен

И в опустевшем доме
Нет счастья кроме
Слияния тел,
Стрелка как в метрономе
Стучит в истоме
Под ливнем стрел.

Рвутся в руках страницы
Остановиться
Уже нельзя.
Искажены все лица,
Из озорницы
Жизнь вышла вся.

Рефрен

Скомкано неумело
На ткани белой
Лежит её
Выдавленное тело
Перегорело
В небытиё.

Пусто мне во Вселенной
Повсюду стены
Ненужных слов.
В памяти же нетленна
Всё та же сцена
И вечный зов.


Рецензии
Сильное и очень интересное произведение. Впечатлило!

Артур Грей Эсквайр   02.01.2022 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Этому стихотворению порядка 20 лет. Оно было потеряно и теперь восстановлено по смутным воспоминаниям. В ближайшие дни выложу его с музыкальным сопровождением. Оно занимательные, как мне кажется.

Алексей Сергейчук   02.01.2022 13:02   Заявить о нарушении