Зов вечности

Лист пожелтевший медленно кружится,
Без воли, ветра прихотям подвластный.
На землю тихо мокрую ложится
Увядший, безучастный и бесстрастный.

Весною вновь листва зазеленеет.               
Но без него их солнышко согреет.
Ничто его с рассветом не разбудит.
И никогда его уже не будет.
               
Свой срок приходит строгой чередою.
Но скроет след туманной пеленою.
Лишь вечен я, поскольку это вижу,
Но вечности объятия ближе, ближе...


Рецензии