Пихта Фразера

Там, где горы Аппалачи
Устремились к небу вверх.
Рождество, как праздник, значит
Очень многое для всех!

В этот праздник всюду пихты
Излучают аромат.
Отыскать сумеешь их ты
В окружении гирлянд.

Припев.
Пихта Фразера, пихта Фразера,
Этот праздник наш ты скрасила!
Хвоей мягкою и пушистою,
Изумрудною, серебристою.

Пихта Фразера, Пихта Фразера,
Ты шарами? словно стразами!
Как на подиум разоделась вся,
И огнями загорелась вся!



Всей душой заокеанской
Будешь праздник нам дарить!
Родословною шотландской
Ты нас сможешь покорить!

С хвоей запах апельсина
По квартире разнесешь.
Ты создашь нам праздник длинный
И всю зиму проведешь!

Припев.

И надолго ты пропишешься -
Места для тебя не жаль!
Дом украсишь, не осыпешься,
Когда кончится февраль!

Припев.

1 января 2022 года



Немного информации (информация и фотография взяты из Интернета, источник
Пихта Фразера – хвойное дерево, чей естественный ареал обитания Североамериканский континент. Она была обнаружена и подробно описана в конце XVIII века известным европейским ботаником Джоном Фрейзером во время многочисленных экспедиций за океан и впоследствии названа в его честь. Путешественник привозил домой образцы заокеанских растений и успешно культивировал. Его ботанические коллекции, включавшие Пихту Фразера, покупала даже Российская Империя.

К сожалению, дикорастущие Фразеры в США с годами сильно пострадали от завезенных насекомых-вредителей. Сегодня елочки активно восстанавливают. Они не используются в качестве источников древесины. Зато как рождественские и новогодние деревья невероятно популярны. Но, разумеется, только те, которые специально разводят в питомниках на территории Канады и США: в Северной Каролине и других северных штатах.

Большинство продаваемых праздничных деревьев к Рождеству в Америке – Пихты Фразера. Именно их чаще других наряжают к Рождеству в Белом Доме в качестве официальной елки президента. Неудивительно, что и в американских семейных рождественских блокбастерах типа «Один дома» зрители видят тоже, в основном, Фразеры.
Новогодние деревья родом из Америки великолепно выглядят. Форма у них очень аккуратная – в виде правильной пирамиды. Хвоя плотная и густая, но в то же время мягкая – настолько, что совершенно безопасна для детей и животных, те ни за что не уколются. Иголочки темно-зеленые с благородным серебристым отливом.
Веточки немного приподняты вверх – словно ждут, когда их украсят игрушками и гирляндами.
Пихты Фразера обладают приятным хвойным ароматом.
Срезанные новогодние елочки очень стойкие – остаются в неизменном виде не менее месяца, а у многих покупателей намного дольше (при условии несложного ухода, разумеется). Подсыхают постепенно, но даже тогда хвоя не осыпается, а остается на ветке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.